Шпик

90 Помимо свиного мяса, в пищу нередко употребляется свиное сало, или шпик. Шпиком называется слой подкожного сала свиньи, имеющий плотную структуру. Это высокопитательный продукт, на 98% состоящий из жиров. Качественный шпик имеет белый цвет, иногда с розоватым оттенком, без прирези мяса.

В пищу его употребляют в солёном, копчёном, жареном либо запечённом виде. Это незаменимый компонент абсолютного большинства колбасных изделий. Являясь популярной закуской, шпик может выступать и в качестве самостоятельного продукта.

Разновидности шпика

В зависимости от локализации, шпик подразделяется на хребтовой и боковой. Шпик, полученный с грудной и боковых частей туши, более мягок, используется для изготовления рубленых мясопродуктов, кулинарных изделий и колбас невысокого сорта.

91Сало, полученное из хребтовой части туши, имеет иную, в большей степени зернистую структуру, и плавится при более высоких температурах. Годится для изготовления сырокопчёных колбасных изделий, поскольку даже под воздействием высоких температур не трансформируется и не разрушает «рисунок» колбасного среза. Цена на шпик хребтовый, соответственно, на порядок выше.

Продажа шпика - одно из направлений работы компании "Мясная Цитадель". Приглашаем приобрести у нас:

  • боковой шпик крупный;
  • хребтовый шпик тугоплавкий.

Реализуем качественный шпик оптом в Москве. Организуем доставку в любую точку России. Избавим Вас от необходимости постоянных поисков качественного шпика. Просто свяжитесь с нами по указанным на странице контактам и расскажите о потребностях Вашего производства.

Мы сумеем заинтересовать выгодным предложением!