Мясо говядины

94За что мы ценим мясо? За вкус и сытность. Обязательным условием хорошего мяса являются также безвредность и высокие питательные свойства.

Свежее мясо говядины в четвертинах от компании "Мясная Цитадель" вкусно в любом виде, независимо от способа кулинарной обработки. Его сложно чем-либо испортить.

     Как определяется качество говядины?         

95Ранг качества говяжьего мяса определяют два критерия:

  • степень мраморности (10 категорий);
  • возраст убойного животного (5 категорий). 

Мраморность определяется посредством сравнения с эталонами. Возрастные категории обозначаются буквами. Наиболее высоко ценится мясо бычков, забитых в возрасте от 9 до 30 месяцев (категория А). Последней категорией Е обозначают мясо животных старше 96 месяцев.  По мере взросления мышечная ткань становится жёстче и грубее, изменяет окраску на более тёмную, проявляется зернистая структура мышечных волокон.

96 С точки зрения микробиологии сырое мясо является средой, благоприятной для микроорганизмов, развитие которых провоцирует порчу продукта. Известно, что для обеспечения его сохранности применяются два способа: заморозка и охлаждение.

Бытует мнение о том, что минусовые температуры изменяют структуру волокон и плохо отражаются на вкусе продукта. Замороженное мясо говядина, которое мы предлагаем нашим покупателям, подвергается шоковой технологии. За счёт очень быстрого охлаждения до -40 градусов в условиях интенсивного продувания влага, содержащаяся в тканях, кристаллизуется лишь в очень мелкие структуры. Если такое мясо правильно оттаивать, оно сохранит вкус и нежность.